Уполномоченным ВОИНР СССР по вопросам люстрации

Оставьте комментарий

06.07.2015 от Секретариат

Рассмотрим одно из оснований люстрации государственного служащего:
письменный ответ на обращение гражданина, из которого следует, что госслужащий не считает себя и своё учреждение, находящимся в юрисдикции законов СССР, то есть документально признаёт себя служащим иностранного по отношению к СССР государства.

Page1Page2

Вы видите, что вопреки действующим нормам права: п. 4. ст. 15 Конституции РФ, где установлен приоритет международного договора над законами РФ и вопреки постановлению Государственной Думы об обязательности для России итогов референдума 17 марта 1991 года о сохранении СССР, вопреки объявлению о недействительности Беловежского Соглашения, вопреки положению закона РФ О международных договорах РФ, где указано о том что РФ продолжатель СССР, чиновник утверждает противоположное — что РФ не подчиняется законам СССР.
Из этого следует, что указанный госслужащий признает себя служащим иностранного по отношению к СССР государства.

То есть к нему подлежит применению статья 22 закона О гражданстве в СССР — основание к лишению гражданства. Такое лишение происходит в регистрационном порядке. Но для такой регистрации надлежит протокольно в административном порядке оформить сам юридический факт утраты гражданства СССР. Для этого уполномоченный и составляет Протокол о люстрации — утрате гражданства и следовательно всех прав с этим гражданством связанных.

В частности, если законы СССР выше по юридической силе чем законы РФ, то такой служащий должен быть немедленно уволен с гражданской службы в РФ, не имеет права избирать и быть избранным, принят на другую должность в государственной службе и должен быть лишен всех неосновательно полученных выплат как служащий иностранного государства, ему не засчитывается этот стаж работы, он будет лишен права на служебную квартиру, машину, охрану и тп.

Кроме того, он может быть привлечен к уголовной и имущественной ответственности, поскольку такое действие образует состав преступления по закону о госпреступлениях в СССР от 58 года, поскольку при поступлении на госслужбу в иностранное как он полагал государство, он совершил тяжкое преступление — измену родине и\или иные криминальные деяния из того же закона.

***

Протокол о совершении правонарушения по закону СССР вправе составить представитель общественной организации. В нашем случае ВОИНР СССР выступает такой общественной организацией СССР и вправе уполномочивать своих представителей для составления Протоколов по вопросам люстрации госслужащих иностранного государства.
======
извлечение из закона СССР:

ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 31. Задачи производства по делам об административных правонарушениях

Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются: своевременное, всестороннее, полное и объективное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в точном соответствии с законодательством, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений, предупреждение правонарушений, воспитание граждан в духе соблюдения законов, укрепление социалистической законности.

Статья 32. Протокол об административном правонарушении

О совершении административного правонарушения составляется протокол уполномоченными на то должностным лицом либо представителем общественной организации или органа общественной самодеятельности. В протоколе указываются: дата и место его составления, должность, фамилия, имя, отчество лица, составившего протокол; сведения о личности нарушителя; место, время совершения и существо административного правонарушения; нормативный акт, предусматривающий ответственность за данное правонарушение; фамилии, адреса свидетелей и потерпевших, если они имеются; объяснение нарушителя; иные сведения, необходимые для разрешения дела.

Протокол подписывается лицом, его составившим, и лицом, совершившим административное правонарушение; при наличии свидетелей и потерпевших протокол может быть подписан также и этими лицами.

В случае отказа лица, совершившего правонарушение, от подписания протокола, в нем делается запись об этом. Лицо, совершившее правонарушение, вправе представить прилагаемые к протоколу объяснения и замечания по содержанию протокола, а также изложить мотивы своего отказа от его подписания.

Протокол направляется органу (должностному лицу), уполномоченному рассматривать дело об административном правонарушении.

(ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА СОЮЗА ССР И СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ (с изм. и доп., внесенными Указами Президиума ВС СССР от 28.05.1987 — Ведомости ВС СССР, 1987, N 22, ст. 312; от 28.07.1988 — Ведомости ВС СССР, 1988, N 31, ст. 506)

***

О том как гражданину СССР оформить свои полномочия представителя ВОИНР СССР для составления такого Протокола мы писали в предыдущей теме.

Разберем форму Протокола на примере приведенного правонарушения Директора департамент конституционного законодательства, развития федеративных отношений и местного самоуправления министерства юстиции РФ Корнеева А.А.

Применяется стандартная форма протокола об административных правонарушениях.

***

Никаких сложностей составление Протокола не представляет при наличии собственноручного признания госслужащего в том, что он считает себя служащим иностранного государства. По существу это явка с повинной. Оформить нужно только сам протокол с приобщением к нему письменного ответа служащего, внести все реквизиты дата и место составления протокола, сведения о нарушителе и о понятых. Поставить подписи, скрепить оттиском печати и направить копию правонарушителю, а оригинал сдать в уполномочившую Вас организацию — территориальное объединение ВОИНР СССР.

Описание деяния (правонарушения) будет примерно таково:

Гражданин СССР Корнеев А.А., состоящий на государственной службе в Центральном аппарате Министерства юстиции РФ в должности директора департамента конституционного законодательства, развития федеративных отношений и местного самоуправления в ответ на обращение гражданина СССР Гончарова О.А. 03.07.2015 г. исх. 08-77058/15 заявил, что «Факт прекращения существования СССР как субъекта международного права и геополитической реальности констатирован государствами-учредителями СССР в рамках Соглашения о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 г., ратифицированного постановлением Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 г. № 2014-1. В этой связи Договор об образовании Союза Советских Социалистических Республик утратил государствообразующее значение независимо от своего формального статуса.».
Из этого следует, что гражданин СССР Корнеев А.А. умышленно совершил деяние предусмотренное ст. 22 Закона СССР О гражданстве в СССР — поступил на государственную службу в иностранное по отношению к СССР государство, что влечет утрату гражданства СССР.
Деяние подтверждается прилагаемым к протоколу ответом Корнеева А.А. на обращение гражданина Гончарова О.А.

***

Вот и всё оформление.

Далее ТО ВОИНР СССР направляет этот протокол с сопроводительным письмом непосредственному начальнику госслужащего с предложением уволить Корнеева А.А со службы за несовместимые с госслужбой в СССР и РФ представления и грубое нарушение законодательства, а его действие отменить.

В случае несогласия начальника Корнеева с таким предложением составляется следующий протокол аналогичный первому.

После образования нарсуда СССР материалы о люстрации направляются территориальным органом ВОИНР СССР в суд для установления факта утраты гражданства и исключении из списков избирателей СССР, применения иных мер — например, возбуждения уголовного дела в отношении такого виновного лица по закону СССР о госпреступлениях (с применением санкции в виде конфискации имущества).

Уполномоченные ВОИНР по вопросам люстрации участвуют в таких делах как общественные обвинители и как представители гражданского истца в уголовном деле. А так же участвуют в стадии исполнительного производства при взыскании имущества правонарушителя.

***

P.S. Если же готовить материал по уголовному делу, то желательно закрепить доказательства. Для этого можно попросить и других граждан СССР обратиться с аналогичным заявлением в Минюст и наверняка они тоже попадут к этому же должностному лицу и по трафарету оно отпишет стандартный ответ. Из этого будет следовать что нарушения носили не случайный а систематических характер и подтверждаются многочисленными документальными доказательствами.

Кроме того, в присутствии свидетелей или понятых можно произвести телефонный звонок в приемную чиновника и назвав номер документа спросить у технического персонала подтверждения отправки письма такого содержания. Разговор так же можно записать на видео или аудио файл и так же приобщить к протоколу — это так же будет иметь доказательственное значение в суде по уголовному или гражданскому делу.

***



Скачать образец протокола

ВОИНР СССР

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к ещё 2 154 подписчикам

Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ВОИНР ВОИНР СССР ВОИнР Национально-Освободительное Движение - это массовое авантюристы агент аккредитированный аккредитованный включает воинр ссср и цик рф воинский учет в ссср война в ссср вопросы голосования восстановление ссср выскочки геноцид годы ссср граждан демократии доля имущества другие имитация инсценировка комитеты местные мимикрия мораль и право народно освободительное движение донбасса народно освободительное движение на украине народный суд непосредственной нод донецк нод федоров видео обман и возмездие образование ссср обряд общественного общество оперуполномоченный опись органы особоуполномоченный поверенный подменщики поселковые посредник постановление секретариата предостережение представитель препорученный развитие ссср референдумы рсфср самозванцы самоуправление самоуправления санкционированный свидетельство о праве на долю сельские сепаратизм сертификат псевдонима следование цели смотреть ссср собрания ссср суд суд народа сходы требования устранить управление фактор федоров нод май 2014 хамелеоны целостность этика
Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

RSS Kremlin-ru

RSS Googlemailru

RSS Прокуратура СССР

  • Начинаем вооружение Советской Армии 11.10.2018
    Не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя.
    Секретариат
  • О СВЕРКЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ 08.10.2018
    Кредиторы отличаются лучшей памятью, чем должники. (Бенджамин Франклин)
    Секретариат
  • Протокол о мелком хищении ст. 49 КоАП РСФСР 10.09.2018
    Обвинить можно и невинного, но обличить — только виновного. А Пулей
    Секретариат
  • Всесоюзный товарищеский суд СССР 05.09.2018
    Общество признает и уважает только те достоинства, которые доказаны на деле. Кто хочет знать, чего он стоит, может узнать это только от народа и, следовательно, должен отдать себя на его суд. Клод А. Гельвеций […]
    Секретариат
  • Список кредиторов СССР 17.06.2018
    Хорошие времена — это когда мы делаем долги, чтобы платить их в плохие времена. Роберт Куиллен
    Секретариат

RSS Люстрация

RSS Советский Союз

  • Постановление Секретариата о незаконности выборов 18.03.2018 08.03.2018
      Акты фиксации правонарушений на незаконных выборах 18.03.2018 г. принимаются на е-майл:
    adminvoinruco
  • Ау! Ищу гражданина РФ! 08.06.2017
    Статья 6 1. Гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом, является единым и равным независимо от оснований приобретения. (Конституция РФ 93 ) Обращаю Ваше внимание, что не с законом СССР или РСФСР или РФ 92 (21.04.92 переименована из РСФСР в РФ), а именно с федеральным. То есть ссылаться на закон СССР […] […]
    adminvoinruco
  • О Государственном флаге на Первомай 26.04.2017
    Об ответственности за нарушение законов о госсимволике. В связи с приближающимися майскими праздниками поздравляем Вас и информируем о надлежащей символике при массовых мероприятиях. Флаги Российской Империи, Советской России и Советского Союза, а также РСФСР и Российской Федерации (переименована 21.04.92 Съездом народных депутатов РСФСР) имеют соотношение п […]
    adminvoinruco
  • У РФ, образованной группой частных лиц 12.12.1993 г., границ нет 15.04.2017
    Разбираем вопрос с границами самопровозглашенной запрещенной в СССР организации, образованной группой частных лиц без определенного гражданства (апатридов), с подражательным наименованием «Российская Федерация — Россия». Почему с подражательным? НАИМЕНОВАНИЕ Потому, что 21 апреля 92 года постановлением Съезда народных депутатов РСФСР принят Закон РФ от 21 ап […]
    adminvoinruco
  • О якобы продвижении НАТО на Восток 22.12.2016
    По театральным понятиям, если пьеса быстро сошла со сцены, то это потому, что она провалилась и никуда не годится; если же выдержала много спектаклей, то потому, что это халтура, угождающая низменным вкусам. (Карел Чапек) О лоботомии, применяемой по аналогии.   Что такое лоботомия? Лоботомию разработал в 1935 году португалец Эгаш Мониш. Он выдвинул гипотезу, […]
    adminvoinruco

RSS Регистрация граждан-избирателей СССР

  • Постановление о незаконности выборов «президента» 08.03.2018
      Акты фиксации правонарушений на незаконных выборах 18.03.2018 г. принимаются на е-майл: http://wp.me/p5dCkp-35f
    adminvoinruco
  • Ищу гражданина РФ! Ау, где же он? 08.06.2017
    Статья 6 1. Гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом, является единым и равным независимо от оснований приобретения. (Конституция РФ 93 ) Обращаю Ваше внимание, что […] […]
    adminvoinruco
  • О легализации статуса судей в РФ 13.05.2017
    Публикуем письмо Уполномоченного ВОИНР СССР мировому судье о легализации статуса судьи.
    adminvoinruco
  • Лоботомия граждан РФ 22.12.2016
    По театральным понятиям, если пьеса быстро сошла со сцены, то это потому, что она провалилась и никуда не годится; если же выдержала много спектаклей, то потому, что это халтура, угождающая […]
    adminvoinruco
  • Курильские острова 14.12.2016
    Постановление Секретариата ОИК ВОИНР (СССР) 12.12.2016 г. Москва Рассмотрев материалы проверки обращений граждан СССР, общественных организаций СССР и совладельцев имущества и территории СССР (участников Претензии граждан СССР к сепаратным квазигосударствам […] […]
    adminvoinruco

RSS Неизвестная лента

  • Произошла ошибка; возможно, лента недоступна. Повторите попытку позже.
%d такие блоггеры, как: